Производитель: 
Гарантия: 
12 месяцев
* - с момента получения продукции, срок уточнять у менеджера

Сахариметр СУ-4 представляет собой прибор, используемый для определения показателей сахарозы в водных растворах. В процессе измерений используется методика определения концентрации по углу вращения поляризационной плоскости.

Область использования

Сахариметры нашли свое широкое применение в таких производственных отраслях, как пищевая и химическая. Также этими устройствами комплектуются лаборатории, выполняющие контроль качества производимой продукции и научные лаборатории, в которых проводят исследования различных растворов.

Эксплуатационные условия

Сахариметры СУ-4 предназначаются для использования в условиях закрытых помещений. Температура воздушной среды в помещении должна поддерживаться в интервале значений от +100С до +350С. Значение относительной влажности не должно быть больше 80% при Т=+250С. Оптимальными давлениями атмосферного давления считаются значения в интервале от 84 до 107 кПа.

Конструкционные особенности

Сахариметр включает в свою конструкцию измерительную головку и осветительный узел, которые соединены между собой специальной траверсой. Для ее крепления используется стойка, связанная с основанием. На самой траверсе устанавливается отделение для установки поляриметрических кювет и оправой, в которую вставлен поляризатор. С одной из сторон измерительной головки установлена лупа, обеспечивающая возможность снятия показаний со шкалы, а также зрительная труба. На противоположной стороне головки имеется винт установки нониуса, с помощью которого осуществляют совмещение нулевого нониусного деления нулевым показателем шкалы.

Принцип действия сахариметра основан на особенности сахарного раствора вращать поляризационную плоскость проходящего через раствор поляризованного луча. Угол поворота является прямопропорциональным концентрации сахарного раствора. Величину угла определяют оптическим способом посредством использования оптической схемы прибора.

Конструкция сахариметра СУ-4

рис.1 - Конструкция сахариметра СУ-4

Сахариметр СУ-4 имеет следующие составные части (рис.1):

  1. Луна.
  2. Измерительная головка.
  3. Механизм установки нониуса.
  4. Ключ.
  5. Кюветное отделение.
  6. Граверса.
  7. Оправа поляризатора.
  8. Поворотная обойма.
  9. Осветительный узел.
  10. Регулировочный винт.
  1. Винт заземления.
  2. Вилка разъёма.
  3. Вставка плавкая.
  4. Крышка.
  5. Кнопка.
  6. Ручка резистора.
  7. Стойка.
  8. Основание.
  9. Рукоятка клинового компенсатора.
  10. Зрительная трубка.

Технические характеристики

Измерительный диапазон, выраженный в международных единицах сахарного градуса при φ=0.589 мкм:

от -40 до +120

Величина цены деления на отсчетном устройстве:

0.05

Максимальный уровень допускаемой погрешности:

±0.05

Температура, к которой приводится шкала сахариметра:

+200С

Питающее напряжение:

220 В

Значение потребляемой мощности:

25 ВА

Габариты:

87х20х40 см

Масса прибора:

не больше 7,8 кг

 Отзывы

Чем отличается Сахариметр СУ-4 от СУ-5?

Добрый день, отличаются техническими параметрами:

  • Шкала Сахариметра СУ-4  до 140, а у СУ-5  до 150
  • Погрешность у СУ-4  -  0,1, у СУ-5  -   0,05
  • У СУ-5  шкалу смотрим на экране,а у СУ-4 в окуляре.
  • также у СУ-4 максимальная длина Кюветы КПС-400мм,а у СУ-5 максимум-200мм.

Добавить отзыв

Доставка

Мы доставим этот товар в срок, любой транспортной компанией на выбор:

  • Деловые линии;
  • ПЭК;
  • DPD;
  • ТК "КИТ"
  • Pony express;
  • ЖелДорЭкспедиция.