Производитель: 
Гарантия: 
12 месяцев
* - с момента получения продукции, срок уточнять у менеджера

Преобразователь Арктур-0542 относится к электронным преобразователям унифицированных токовых сигналов. С помощью этого прибора можно эффективно преобразовывать входной сигнал величиной от 0 до 5 мА в выходной токовый сигнал, имеющий диапазон значений от 4 до 20 мА.

Область применения

Преобразователи сигналов этого типа владеют широким практическим применением в разных отраслях. Они часть применяются в металлургической, газовой, авиационной, химической и прочих промышленных областях, в которых в составе оборудования или систем, контролирующих производственные процессы применяются датчики с выходным токовым сигналом, отвечающим диапазону значений от 0 до 5 мА.

Особенности конструкции и использования

Преобразователи Арктур-0542 реализованы в виде блочных электронных модулей, которые крепятся на стандартную Din-рейку. Для функционирования системы преобразования потребуется питающее напряжение величиной 24…36 В.

В процессе работы функциональной схемы прибора производится трансформирование токового сигнала 0…5 мА в ток из более высокого диапазона значений 4…20 мА. Благодаря применению такого устройства можно отказаться от использования токовых сигналов с нулевым значением и перейти к более продвинутому стандарту с ненулевыми значениями. Такое решение позволяет выполнять оценку ошибки обрыва коммутационных проводов.

Технические характеристики

Класс точности прибора:

0,5

Поддерживаемое питающее напряжение:

24…36 В

Диапазон входных токовых сигналов:

0…5 мА

Диапазон сигналов на выходе:

4…20 мА

Оптимальный для работы температурный режим:

-10ºС…+60ºС

Наличие температурной погрешности:

нет

Уровень защиты от проникновения пыли и влаги:

IP30

Величина габаритных размеров:

30х90х70 мм

Добавить отзыв

Доставка

Мы доставим этот товар в срок, любой транспортной компанией на выбор:

  • Деловые линии;
  • ПЭК;
  • DPD;
  • ТК "КИТ"
  • Pony express;
  • ЖелДорЭкспедиция.