Производитель: 
Гарантия: 
12 месяцев
* - с момента получения продукции, срок уточнять у менеджера

Центрифуга ЦЛУ-6000 представляет собой центрифугу лабораторного типа, способную работать в диапазоне частот 500-6000 об./мин. с дискретностью выбора скорости вращения в 100 об/мин. Установки этой серии предназначены для работы с жидким материалом, плотность которого не превышает 2 г/см3.

С помощью центрифуги ЦЛУ-6000 удается разделять по фракциям жидкую среду, состав которой составляют вещества с разным удельным весом. Осуществляется эта процедура под воздействием центробежных сил.

Область использовани

Благодаря своим универсальным функциональным возможностям и простой конструкции установка имеет достаточно широкое практическое применение. Она используется:

  • в фармакологических, медицинских и ветеринарных лабораториях;
  • с целью проведения клинических диагностических анализов;
  • для выполнения научных исследований и экспериментов;
  • на различных производствах химической и пищевой отрасли.

Конструкция установки

Основным узлом центрифуги ЦЛУ является ротор, отличающийся высокотехнологичной конструкции. Он производится с применением инновационных технологий, благодаря которым удалось минимизировать радиальное и торцевое биение измерительных пробирок в процессе вращения ротора. Также была исключена потребность в выполнении дополнительной балансировки ротора. Конструкционно ротор реализован так, что имеется возможность одновременного расположения сразу 12-ти пробирок (вместительностью 10-12 мл) с исследуемым веществом.

Центрифуга ЦЛУ-6000 комплектуется частотным преобразователем, с помощью которого можно плавно регулировать скорость его вращения, изменяя ее в пределах от 500 до 6000 об/мин. Кроме этого, в устройстве поддерживается возможность плавного торможения и разгона ротора с пробирками – это исключает их повреждение в процессе исследований.

Функционирование центрифуги

Работа прибора ЦЛУ-6000 основана на принципе разделения фракций с разным удельным весом под действием центробежной силы. Ее величина будет различаться для веществ, которые владеют разной плотностью.

В процессе вращения центрифуги произойдет выталкивание более тяжелых веществ на внешний слой, а легкие фракции будут оседать в центральной части пробирки. Такой способ позволяет эффективно разделять вещества, величина плотности которых не превышает 2 г/см3.

Основные преимущества

Центрифуга владеет встроенным микропроцессором, который обеспечивает эффективное управление и возможность выбора нескольких программ работы прибора. На лицевой панели устройства установлено цифровое табло для контроля скорости вращения ротора, а также графические диаграммы, по которым можно выполнять расчет требуемой центробежной силы.

Центрифуга ЦЛУ-6000 владеет встроенной системой автоматической блокировки с дублированием на механическую систему блокирования. Это обеспечивает высокий уровень безопасности персоналу, работающему с прибором.

Технические характеристики

Напряжение

220 В

Частота

50 Гц

Вращение ротора

500-6000 мин-1

Количество проб на роторе

До 12 штук

Способ регулирования

Частотный

Выдержка

От 1 до 60 минут

Мощность электродвигателя

0,12 кВт

Уровень звуковой мощности

65 дБ•А

Предел отклонения частоты вращения

50 мин-1

Допускаемое отклонение времени от заданного

2 %

Наработка центрифуги на отказ

От 1500 часов

Габариты

45х48х32,5 см

Масса

25 кг

Добавить отзыв

Доставка

Мы доставим этот товар в срок, любой транспортной компанией на выбор:

  • Деловые линии;
  • ПЭК;
  • DPD;
  • ТК "КИТ"
  • Pony express;
  • ЖелДорЭкспедиция.