3D обзор
Производитель: НЕОН УТОГ

Гарантия

Срок гарантии определяется заводом производителя.

Доставка

Мы доставим этот товар в срок, любой транспортной компанией на выбор:

  • Деловые линии;
  • ПЭК;
  • DPD;
  • ТК "КИТ"
  • Pony express;
  • ЖелДорЭкспедиция.

Трансформатор ТГМ 1020 – это однофазное трансформаторное устройство, используемое для подачи электрического питания к световым устройствам внешней рекламы. При помощи этого электрического узла обеспечивается требуемое рабочее напряжение на входах электрических газоразрядных трубок. Устройство рассчитано для питания до 10-ти неоновых трубок.

Область применения

Трансформаторы ТГМ 1020 входят в состав рекламных щитов, которые для освещения в ночное время используют газоразрядные лампы. Устройство предназначено для работы с лампами, отличающимися наличием в своей конструкции холодного катода. В основном ТГМ-1020 применяются для питания неоновых рекламных осветителей.

Особенности конструкции и работы

Трансформатор ТГМ 1020 реализован с применением жесткого металлического каркаса, внутри которого расположены рабочие обмотки. На боковой части корпуса имеются клеммы для подключения трансформатора и вывод заземления.

Функционирование трансформаторной системы основывается на принципе электромагнитной индукции. Особенностью функционирования является крутопадающая характеристика трансформаторной системы.

Модификации

  1. ТГМ 320 - имеет в своей конструкции 3 неоновых трубки;
  2. ТГМ 620 - конструкционно состоит из 6 неоновых трубок.

Представленные выше модели отличаются от ТГМ 1020 габаритными размерами и количеством неоновых трубок в своей конструкции.

Эксплуатационные условия

Трансформаторы ТГМ 1020 предназначены для работы на открытом воздухе и отличаются использованием естественного воздушного охлаждения. Нормальным положением трансформатора считается горизонтальное, режим функционирования с подключенным осветителем – продолжительный. Рабочее место должно располагаться не выше 1000 метров над уровнем моря.

Подходящим температурным режимом воздушной среды, в которой работают эти трансформаторы, является -600С…+600С. Показатель относительной влажности воздуха может достигать до 80% при Т=+200С. В воздухе не допускается наличие, в больших концентрациях, токопроводящей пыли и агрессивных примесей, способных повредить изоляцию и обмотку трансформаторной системы.

Технические характеристики

Минимальное значение вторичного напряжения для холостого хода:

10 кВ

Значение номинального тока во вторичной обмотке:

19-21 мА

Значение номинальной нагрузки в количестве трубок с параметрами Д=1.6 см; L=90 см

10 шт.

Максимальные значения токов короткого замыкания во вторичной обмотке:

26 мА

Минимальный КПД при средней нагрузке:

45%

Значение номинального первичного напряжения:

220 В

Значение средней потребляемой мощности:

85

Уровень защиты:

IP54

Схема трансформатора с винтовым креплением высоковольтного ввода

Схема трансформатора с винтовым креплением высоковольтного ввода

Схема габаритных размеров трансформатора ТГМ-1020

Схема габаритных размеров устройства

Добавить отзыв