Производитель: 
Гарантия: 
12 месяцев
* - с момента получения продукции, срок уточнять у менеджера

Шкаф СНОЛ-58/350 относится к категории оборудования, предназначенного для выполнения низкотемпературной обработки различных материалов и инструментов. Прибор выполнен в виде сухожарового стерилизационного шкафа, с помощью которого допускается выполнение таких процедур, как: стерилизация, просушивание, температурное старение и отпуск, а также прокаливание. Термошкафы этой серии поддерживают возможность нагревания воздуха в рабочей области до +3500С с высокой точностью ее поддержания.

Область применения

Мультифункциональные сушильные шкафы СНОЛ-58/350 относятся к лабораторному оборудованию, которым комплектуются лаборатории промышленных предприятий, химических производств, медицинских и фармакологических учреждений. Кроме этого, эти установки могут использоваться в научно-исследовательских институтах для выполнения разного рода исследований, требующих создания однородного температурного поля в определенном объеме.

Конструкционные особенности

Шкафы СНОЛ-58/350 отличаются достаточно простой и в тоже время надежной конструкцией, обеспечивающей продолжительный эксплуатационный срок устройству. Сушильные шкафы этой серии производятся в виде корпусного устройства имеющего прямоугольную форму. Все конструкционные элементы выполняются из высококачественной нержавеющей стали, что гарантирует установке высокие показатели устойчивости против коррозии. Внутренняя рабочая зона такого шкафа также покрыта нержавеющей сталью, ее объем составляет 58 литров.

Отличительными характеристиками конструкционного исполнения этого прибора является высокий уровень защиты рабочего персонала от поражения электрическим током, а также уникально низкие показатели теплопотерь.

Для визуального контроля текущей и заданной температуры на передней панели установки имеется цифровой индикатор.

Функционирование прибора

Работа термошкафа основана на нагревании воздушного пространства внутри рабочей камеры с помощью системы тэнов, общая мощность потребления которых составляет не больше 2 кВ. Использование таких обогревателей позволяет создавать и контролировать температурный режим в шкафу в пределах температур от +500С до +3500С с точностью не хуже ±10С. Временной интервал, который потребуется, чтобы выйти на максимальную температуру в рабочей камере, составляет не больше 30 минут.

Термошкафы СНОЛ-58/350 имеют в своем составе встроенные микропроцессорные температурные регуляторы. Благодаря их использованию удается контролировать и поддерживать температурный режим по ПИД-закону. Это гарантирует высокую точность выбора требуемой температуры и однородность распределения температурного поля внутри рабочей области. Однородному обогреванию рабочей зоны будет способствовать и комплектация шкафа вентилятором, способствующим эффективной конвекции тепловых потоков внутри камеры.

Технические характеристики

Объем камеры

58 дм3

Номинальная температура

350 °С

Диапазон температур

От +50 до +350 °С

Точность поддержания температуры

±1 °С

Нагрев до максимальной температуры

До 30 мин

Напряжение

220 В

Частота

50 Гц

Мощность

2 кВт

Непрерывная работа

16 ч

Габариты устройства

59х69х54 см

Габариты камеры

43,1х38х38 см

Масса

44 кг

Добавить отзыв

Доставка

Мы доставим этот товар в срок, любой транспортной компанией на выбор:

  • Деловые линии;
  • ПЭК;
  • DPD;
  • ТК "КИТ"
  • Pony express;
  • ЖелДорЭкспедиция.